jeudi 19 octobre 2017

Angel Cake




Voila une recette de base pour réaliser de la pâtisserie. Cela donne un gâteau très léger d'où son nom : gâteau des anges, ou gâteau nuage.

Je ne savais pas trop quelle dose de sucre ajouter,j'ai un peu flâné, ça et la, sur la toile... je dois admettre qu'a refaire je l'allégerai en sucre:)

- 12 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre
- 80 g de poudre d'amande
- 2 cuillères a café d'extrait de vanille
- 100 g de farine
- sucre glace
             
Préchauffez le four à 150 °. Prévoir un moule couronne creuse, ou un moule a kouglof c'est pas mal, badigeonné de beurre et tapissé de sucre glace (très à la mode le moule à Kouglof, j'en veux bien un dans ma collection, enfin passons.;))

Tamisez le sucre, la farine et la poudre d'amande.

Battre les blancs d'oeufs avec 2 cuillères a soupe d'eau, jusqu'a ce qu'ils soient mousseux, ajoutez l'extrait de vanille et rebattre à nouveau en neige ferme mais pas sèche.

Ajoutez la moitié du mélange farine/sucre au dessus de la préparation et mélangez délicatement à la maryse. Continuez d'insérer petit à petit tous les ingrédients tamisés.

Versez la préparation dans le moule.

Faire cuire environ 45 mn.

Nous nous sommes régalés avec ce cake, pas si américain que ça dans notre réalisation!!! 



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